森幸四郎どらやき vs うさぎやどらやき [お勧め食品]
こんばんは、cherryです。
今年も残すところ後わずかとなりました。今年は、自分にとって、充実した年、そして、人の温かみを感じたり、大切さを改めて実感した1年でした。
また、今までにない、経験を多く出来た1年で、少しだけ、自分に自信が持てた年でした。
そして、今年、睡眠時間を削り、仕事に、勉強に、新たな挑戦をした自分にご褒美!コペルトの名刺入れを自分にプレゼントしました。品のあるオレンジ色がとても素敵です。
そして、プレゼントの買い物ついでに寄ったのが、うさぎやです。
つい最近、東京大丸の森幸四郎のどら焼きを食べる機会があって、うさぎやのどら焼きと食べ比べたくなったのです。自分の個人的な感想としては、うさぎやのどら焼きの方が好みでした。森幸四郎のどら焼きは、皮はボリュームがあっていいのですが、餡が、甘くて、小豆の味が感じられない。でも、うさぎやのどら焼きは、皮はしっとり、薄め、卵の香りが強い気が、でも餡はとても美味、小豆の甘さと味がしっかりと感じられました。しかも、値段もうさぎやの方が安い!コストパフォーマンスが高いと言えるのでしょうか?
人の好みは様々です。だから、どちらが美味しいとは言いがたいと思うのですが、自分の好みはうさぎやのどら焼きが一番なだけなのでした。
今年の食べ収めは、うさぎやのどら焼き、明日の分も残っているので、食べ初めもどら焼き?
どら焼き片手に、修論の続きを書かねばー。頭に優しい甘さ、大事ですね。
では、良いお年を。
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